Cette déclaration de confidentialité contient des informations sur:

- le traitement par Transavia des données personnelles fournies par vous-même à Transavia lors de la réservation d’un vol; et
- l’utilisation du site internet de Transavia, propriété de Transavia Airlines C.V.

Transavia Airlines C.V. est établie à (1117 EE) Schiphol, 15 rue Piet Guilonardweg, aux Pays-Bas. Transavia France S.A.S. est établie à (91550) Paray-Vieille-Poste, 3 allée Hélène Boucher, France.

Traitement des données personnelles

Pour pouvoir offrir nos produits et services Transavia, nous devons traiter des données telles que vos nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, préférences de voyage, intérêts personnels et éventuellement des données indispensables pour effectuer un paiement. Vous n’avez pas l'obligation de fournir ces données à Transavia. Si vous ne souhaitez pas fournir ces données, nous ne pourrons pas toujours vous fournir le service demandé et/ou le produit voulu. 

Les données que vous communiquez ne seront pas transmises par Transavia à des tiers sans votre autorisation. Les données seront enregistrées et protégées contre toute utilisation abusive, conformément aux conditions stipulées à cet effet. Seul le personnel habilité peut accéder à vos données, et Transavia utilise des technologies ayant fait leurs preuves pour le stockage et la protection de vos données. 

Conformément à la loi néerlandaise sur la protection des données (Wet Bescherming Persoonsgegevens – WBP), Transavia Airlines a indiqué auprès du Collège pour la Protection des Données Personnelles (College Bescherming Persoonsgegevens – CBP) à La Haye comment seront traitées vos données personnelles. Vous pouvez consulter cette déclaration sur le site internet du CBP: www.collegebeschermingpersoonsgegevens.nl. Conformément à la Loi Informatique et Libertés, Transavia France S.A.S. a précisé auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à Paris comment seront traitées vos données personnelles. Vous pouvez consulter à cet effet le site internet du CNIL: www.cnil.fr.

Dans quels autres buts Transavia peut-elle traiter vos données?

Transavia traite vos données afin de pouvoir vous offrir des services et produits, mais peut également utiliser les données fournies par vous-même pour vous informer sur les services, produits, événements et actualités disponibles. Le traitement de vos données nous est également utile pour le développement de nouveaux services et produits. 

Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données à de telles fins, vous pouvez bien sûr nous le faire savoir. Ainsi, nous n’utiliserons plus vos données à cet effet. Bien entendu, vous pouvez à tout moment demander à Transavia d'accéder à vos données, de faire rectifier ou d'effacer entièrement des données fournies par vous-même. Vous pouvez le faire en complétant le  formulaire de réclamations.

Lettre d'information

Vous pouvez vous abonner à la lettre d’information de Transavia. En vous y abonnant, vous autorisez Transavia à utiliser votre adresse e-mail pour l’envoi de la lettre d’information et d’autres informations telles que promotions, concours et sondages.

Pour vous inscrire ou désinscrire à la lettre d’information, veuillez suivre la procédure suivante:

inscription: page d’accueil Transavia – indiquez votre adresse e-mail dans le cadre Inscription à la newsletter; 
désinscription: cliquez sur le lien désinscription en bas de la lettre d’information de Transavia.

Liens

Le site internet de Transavia contient des liens vers d’autres sites internet et/ou sources. Transavia n’assume aucune responsabilité et/ou obligation par rapport à ces sites. Cette déclaration de confidentialité ne concerne pas ces autres sites internet et/ou sources. 

Si pendant la réservation d’un vol vous achetez d’autres services qui seront fournis par des tiers, vos données pourront être transmises par Transavia à la tierce partie concernée, afin de permettre la conclusion d’un contrat avec cette tierce partie. En sélectionnant ce service, vous donnez votre accord pour que Transavia transmette vos données à cette tierce partie. Ces données ne seront conservées et traitées par cette tierce partie que si vous finalisez un contrat avec cette partie. En outre, nous pouvons dans ce cadre partager des informations avec ces tierces parties concernant par exemple votre compte, afin de pouvoir vous offrir un service complet, d’exécuter le contrat comme il se doit et de mener des activités de marketing. 

Transavia n’est toutefois pas responsable de la politique de confidentialité de ces autres sites, sources et tierces parties. Nous vous conseillons fortement de toujours bien lire les clauses de confidentialité des autres sites et/ou sources et/ou tierces parties.

Politique actuelle relatives aux données personnelles

Transavia est de plus en plus souvent obligée de transmettre à l’avance à diverses autorités de pays dans le monde - notamment aux services de douane et d’immigration - les informations personnelles et de vol de ses passagers dans le cadre d’un vol normal. Ceci est indispensable pour la bonne exécution du contrat de transport et pour votre sécurité. Nous soulignons que les autorités en question ont donné l’assurance que vos données de réservation ne seront utilisées qu’à des fins de sécurité et ne seront accessibles que pour le personnel habilité à cet effet.

Liste d’interdiction de vol

Afin de veiller à la bonne organisation et à la sécurité des vols et pendant les vols, ainsi qu'à leur bon déroulement, Transavia utilise une liste d’interdiction de vol. Sur cette liste figurent les noms de passagers ayant perturbé la sécurité, la bonne organisation et la discipline à bord et/ou au sol de telle sorte que, pour une période (in)déterminée, ils ne pourront pas – ou seulement sous des conditions fixées par Transavia - embarquer à bord d’un avion Transavia. Les personnes en question seront personnellement informées par Transavia (autant que possible également par écrit), que leur nom figure sur cette liste et pour combien de temps. 

Changements

Cette déclaration de confidentialité concerne l’utilisation de vos données personnelles par Transavia – et les possibilités sur ce site internet. D’éventuels changements et/ou adaptations de ce site internet peuvent entraîner des modifications dans cette déclaration de confidentialité. Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité.

Enfin, Transavia utilisera les données obtenues uniquement en conformité avec cette déclaration de confidentialité et dans le but pour lequel ces données ont été recueillies. Si Transavia décide d’utiliser des données personnelles identifiables d’une manière différente de celle qui est stipulée dans la déclaration de confidentialité, Transavia en informera par e-mail les personnes concernées. Vous aurez alors le choix de ne pas accorder votre autorisation à cette utilisation divergente.

Cookies

Lors de votre visite sur le site internet, le serveur de Transavia enregistre automatiquement votre adresse IP. Votre adresse IP est un numéro qui permet aux ordinateurs sur le réseau d’identifier votre ordinateur, de sorte que des données (telles que pages internet) pourront être envoyées vers votre ordinateur. En offrant ses services, Transavia utilise les cookies en question. Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre ordinateur. Au cours de votre visite sur le site de Transavia, ce cookie est créé et consulté. Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter la politique des cookies de Transavia.

Questions

Pour toutes vos questions, remarques ou réclamations sur la protection de vos données personnelles par Transavia, n’hésitez pas à nous contacter via le centre d’appels Transavia.

Transavia Airlines C.V.
Transavia France S.A.S.

Avril 2015